Santoso, Wahyudi Eko (2019) SISTEM INFORMASI PENGENDALIAN BAHAN BAKU SINGKONG (Studi Kasus: Toko Oleh-Oleh Getuk Eco Kota Magelang). Other thesis, Skripsi, Universitas Muhammadiyah Magelang.
|
PDF (Skripsi)
15.0504.0009_BAB I_ BAB II_BAB VI_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (507kB) | Preview |
|
PDF (Skripsi)
15.0504.0009_BAB III_ BAB IV_BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
PDF (Skripsi)
15.0504.0009_LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (323kB) | Request a copy |
||
PDF (Skripsi)
15.0504.0009_fulltext.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
||
|
PDF (Skripsi)
15.0504.0009_PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf - Published Version Download (142kB) | Preview |
Abstract
Permasalahan untuk mendapatkan informasi ketersediaan bahan baku dengan cepat dan tepat menjadi kebutuhan dalam sistem produksi. Toko Oleh-Oleh Getuk Eco merupakan toko yang juga memproduksi getuk sering terjadi kesalahan pencatatan data transaksi pemesanan, pembelian dan pengontrolan. Metode Economic Order Quantity(EOQ) untuk menghitung jumlah pembelian bahan baku agar pembelian optimal dan meminimalisir terjadinya over stock dan limit stok. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi pengendalian bahan baku, menggunakan metode (EOQ).
Item Type: | Karya Ilmiah (Other) |
---|---|
Pembimbing: | Purwono Hendradi, M.Kom (0624077101) dan Bambang Pujiarto, M.Kom (0623107802) |
Uncontrolled Keywords: | Getuk, economic order quantity(EOQ), Ketersediaan bahan baku |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science T Technology > T Technology (General) |
Depositing User: | Jamzanah Wahyu Widayati |
Date Deposited: | 20 Dec 2019 03:53 |
Last Modified: | 20 Dec 2019 03:53 |
URI: | http://eprintslib.ummgl.ac.id/id/eprint/1173 |
Actions (login required)
View Item |